お客様からお寄せいただいた「からから味噌」のアイデアレシピや、お店での「からから味噌」の活用例などをご紹介いたします。
そのまま真似るもよし、ひと工夫加えるもよし、新たな創作にチャレンジするもよし。どう活用するかは皆様次第!
===からから味噌の小売りは終了いたしました===
鶏もも肉のピリ辛照り焼き
大阪府箕面市 J様(女性)
(a) | 鶏もも肉 | 2枚 |
(b) | からから味噌1唐 | 大さじ1 |
(c) | 酒 | 大さじ1 |
(d) | みりん | 大さじ1 |
(e) | 砂糖 | 大さじ1 |
(f) | にんにくチューブ | 約2cmほど |
美味しそうですね!!
麻婆豆腐
兵庫県西宮市 I様(女性)
(a) | 木綿豆腐 | 1丁 |
(b) | 豚ミンチ | 200g |
(c) | 白ネギ みじん切り | 1/2 |
(d) | 生姜 みじん切り | 小1 |
(e) | からから味噌1唐 | 60g |
(f) | 花椒(ホアジャオ) | 小1 |
(g) | ごま油 | 20g |
(h) | 水 | 1cup |
(i) | 片栗粉、水 | 各小さじ2ずつ |
和風の食器がさらに料理を際立てています!
鶏の味噌チーズ焼き
兵庫県西宮市 I様(女性)
(a) | 鶏むね肉 | |
(b) | からから味噌(1唐) | スプーン1杯 |
(c) | クリームチーズ | スプーン1杯 柔らかくしておく |
お客様コメント『チーズはMIXチーズでも可。ただ、少し塩味が強いのでクリームチーズの方がよい気がします!』
ナムル
兵庫県西宮市 I様(女性)
(a) | 豆もやし | 60g |
(b) | からから味噌(1唐) | 15g |
(c) | ごま油 | 15g |
(c) | 白炒りごま | 小さじ1杯 |
和洋中、いずれのサイドにも良さそうですね!
からから風チーズタッカルビ
大阪府箕面市 K様(女性)
(a) | 鶏もも肉(一口大に切る) | 3枚 |
(b) | キャベツ(ザク切り) | 半玉 |
(c) | 玉ねぎ(くし切り) | 1個 |
(d) | 人参(5ミリくらいの厚さで短冊) | 1本 |
(e) | 溶けるチーズ | お好きな量 |
(f) | からから味噌 | 大さじ2 |
(g) | 醤油 | 小さじ1 |
(h) | ニンニクすりおろし | 1かけ |
(i) | しょうがすりおろし | 1かけ |
(j) | 酒 | 大さじ2 |
(k) | さとう | 大さじ1 |
お洒落なお店で出てきそうなメニューですね!
ピリ辛ピーマンの肉詰め
兵庫県西宮市 I様(女性)
(a) | 合いびき肉 | 150g |
(b) | からから味噌(1唐) | 30g |
(c) | 玉ねぎ(くし切り) | 半分 |
(d) | ピーマン | 1本 |
(e) | 人参(あれば) | 1/3本 |
どんなシーンにもマッチしそうです!
チーズタッカルビ
兵庫県西宮市 I様(女性)
(a) | 鶏もも肉 | 300g |
(b) | からから味噌(1唐) | 60g |
(c) | 水 | 40g |
(d) | 玉ねぎ | 1個 |
(e) | きゃべつ | 1/6 |
(f) | さつまいも | 1/2 |
(g) | とろけるチーズ | お好みの量 |
(h) | ごま油 | 少々 |
人気のタッカルビです!
1口肉巻きおにぎり
兵庫県西宮市 M様(女性)
(a) | 豚肉(長め) | 3枚 |
(b) | ご飯 | 1口サイズ |
(c) | からから味噌(1唐) | ご飯1つにつき1g~2g |
ピクニックにも、お酒にも、いろいろ合いそうです!
ピリ辛きゅうり
からから亭箕面店
肉そぼろとスクランブルエッグのサラダ
からから亭箕面店
野菜ステックサラダ
からから亭箕面店