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佐賀牛A5ランク特級のカルビです。通常なら「特級カルビ」として提供されるこのお肉も箕面店では「上カルビ」としてご提供させていただきました。
からから亭箕面店が自信を持ってお届けする特選和牛ハラミ。相当希少な部位を厳選して「特選」としてご提供 していますので、ハラミファンの方も、通常赤身がお好きな方も大満足必至です!
希少部位のハネシタです。写真は最高級黒毛和牛A5ランク特級のハネシタですが、当店ではこれを「上ロース」と してご提供させていただきました。
ハラミをお召し上がりになるお客様を撮影させていただきました。当店ハラミは並ランクでも 柔らかくジューシーです。美味しいですよ!一度お試しください!!
ロースを楽しまれているお客様を撮影させていただきました。A5ランクの上ロースとしても通用する部位でとても柔らかくロース の味もバッチリですから、少し厚めにしてご提供させていただきました。
ピリ辛の「せせり」「とり皮」も箕面店人気メニューです。この写真程度、もしくはもう少し濃い色になるまで じっくりと焼いて、お好み量の粒胡椒をつけてお召し上がりください。とり皮も同様です。
当店の自慢は、高級な赤身肉や本家直伝のからから鍋だけではありません。厳選されたホルモンを秘伝のタレで楽しむのも また格別です。大阪ミナミでホルモン店に通い詰めるホルモンファンの方にも大満足いただいております。
高級黒毛和牛A5ランクのカルビとロースが出番を待っています。いつもこれらを沢山ご注文いただくお客様グループがご来店されましたので 量を確認するとともに待機させました。勿論、すぐオーダーいただきました!
大分県産の黒毛和牛A5ランクのカルビ。「上カルビ」としても上質に相当する部位を「並」でご提供させていただきました。
赤身肉をお召し上がりになる前に是非一度「とり皮」もお試しください。ピリ辛に味付けられたとり皮を じっくり焼いて粒胡椒で辛さ調整して食べるのが「からから流」でもあります。
せせりもとり皮同様にからから亭のお薦めメニューです。こちらもピリ辛に味付けされていますので、お好みに合わせて 粒胡椒でお召し上がりください。
とり皮・せせり→赤身肉・ホルモン→からから鍋と進めて行くのが「からから流」。でも、お肉は焼きものだけではなく 刺身も美味しいですよ!
箕面店のテラス席、箕面駅側(店舗西側)の様子です。テラス席は店舗内とは完全独立していますので、バーベキュー感覚で 本格焼肉を楽しまれる方やペット連れのお客様に大人気です。
夕暮れとともに昭和レトロ感が一層漂う箕面店の外観です。古き良き昭和の下町風情を箕面という住宅地で 味わいながら、美味しいお肉や鍋に舌鼓するのはいかがでしょうか。
箕面店にはテラス席が2スペースあります。写真は店舗東側(箕面駅から遠い側)のテラス席です。 今までも数限りない程のオープン感覚がお好きな方、ペットをお連れの方々にご利用いただきました。 これからもよろしくお願い致します!
からから亭では常時美味しい和牛ハラミをご用意しております。上質はハラミはかなり量が 少ないので仕入れも真剣です。いつお越しになられても、あっさり、ジューシーで柔らかいハラミを ご堪能いただけます。
A5ランク、又は特選のカルビ、ハラミ、ロースです。初来店のお客様がいろいろな部位を少しづつ試された 後で追加オーダー頂いたときの模様です。
この日は、赤身三種盛定食に国産黒毛和牛A5ランクのカルビを使いました。 かなり質の高い「上カルビ」が定食にも入っていたということでお客様も大変驚かれていました。
ホルモンの人気部位の1つ。生センマイ。 牛には胃袋が4つもあり、この部位はその3つめの胃袋です。
これもホルモン人気部位の1つです。この部位は牛の大腸でシマチョウとも呼ばれます。 ※小腸はマルチョウやコテッチャンと呼ばれています。
焼肉定番メニュー。焼肉屋に来たら最初にタンを焼かれる方が多いですね。 当店では、牛の前に、とり皮・せせりを楽しまれる方も多いです!
当店では、本家本元の唐々味噌を使ったホンモノの「からから鍋」をご提供しています。 唐さは10段階(唐いほど数字が大きくなります)。初めての方は「3唐」くらいから!
焼肉と鍋で既に満腹になりがちですが、鍋〆も是非お試しください。〆はソバと雑炊の2種類があります。
〆ソバの次は雑炊!ほぼ満腹でこれ以上無理と思っていても、意外な程お箸が進むはず!是非お試しあれ!!